Прокат автомобилей в Минске Samokat

Аренда авто с правом выкупа

  • Просмотров: 8575

Аренда авто с правом выкупа

Аренда авто с правом выкупа, что это? Новое выгодное предложение, или очередная форма авто кредита? Многие утверждают, что приобретать транспорт таким способом крайне невыгодно, но эта уверенность совершенно ошибочна. Не забывайте, что основное условие банка при выдаче кредита – это первоначальный взнос. К тому же, не стоит забывать о скрытых процентах и комиссиях. У лизинговых компаний гораздо более гибкие и приемлемые условия.

Прокат машин с правом выкупа – это возможность приобрести авто уже сегодня! При этом не нужно копить деньги и постоянно откладывать. После заключения соответствующего договора вы получаете полную свободу передвижений на собственном транспорте.

Многие граждане стали автовладельцами с помощью автокредитования. Однако, такой способ доступен далеко не каждому, поскольку нужно предоставлять в банк справку о своих доходах и быть официально трудоустроенным. Некоторое время назад появилась новая услуга – продажа автомобилей в лизинг. Благодаря этому многие компании смогли взять напрокат коммерческий транспорт с последующим правом выкупа. Сегодня эта услуга доступна не только юридическим, но и физическим лицам. Надо сказать, что аренда машин с правом выкупа стала отличной альтернативой кредитам!

Есть ли разница

При оформлении кредита, человек подписывает необходимые документы и выезжает из салона уже на собственном автомобиле. В данном случае транспорт выступает в качестве залога, который будет считаться недействительным при полном погашении долга. При заключении договора лизинга, клиент тоже становится мобильным, только на авто будет выписана доверенность и он будет находиться в собственности компании до тех пор, пока человек сам не примет решение, оставлять автомобиль себе, либо вернуть его в прокат. В остальном лизинг и кредит очень похожи – те же ежемесячные платежи, те же сроки (правда, в лизинговых компаниях они около 7 лет, в банках 3-5). Первоначальный платеж составляет 10% от стоимости, страховку можно оплатить сразу на год, либо она может быть добавлена к сумме ежемесячного платежа.

Аренда авто с правом выкупа – варианты

Сегодня частным лицам доступны два вида лизинга – финансовый и оперативный. Оперативный лизинг подразумевает под собой не только право пользования машиной, но возможность технического обслуживания и дополнительного сервиса. Это оптимальный вариант для тех, кто хочет минимизировать хлопоты, связанные с обслуживанием прокатного авто. Если же основная цель – итоговое полноправное владение авто, то финансовый лизинг станет отличным решением. В этом случае после выплаты стоимости машины и процентов лизинговой компании, клиент станет полноправным ее владельцем.

Преимущества

Лизинг- это отличный вариант для тех, кому по каким-то причинам путь в банки заказан. Такие компании не интересуются ни кредитной историей, ни размером официальной заработной платы. Объяснение этому весьма логичное – в данном случае риски сведены к минимуму, поскольку объект лизинга находится в собственности у проката до полного погашения долга. Конечно, переплата существует, но она не больше, чем при оформлении кредита. К тому же, условия лизинговых соглашений весьма гибки- клиент сам может решить, стоит ли ему вообще выкупать авто.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога: