Прокат автомобилей в Минске Samokat

Аренда автомобиля - отзыв одного арендатора

  • Просмотров: 454

Путевой очерк анонимного автора, навеянный "Путешествием в Арзрум во время похода 1829 года'' А.С. Пушкина, который вряд ли будет опубликован по причине общего мизантропического духа и резких социальных выпадов.                                                                                                                                         

     Я покинул Таллинн рано утром. Нам с друзьями повезло. По пути следования судьба уберегла нас от мелких дорожных происшествий и томительного ожидания на границе. Преодолев примерно 900 километров, вечером того же дня мы добрались до Минска. Для перемещения по городу было решено обзавестись машиной. Не долго думая мы позвонили в первую попавшуюся фирму по аренде авто.

На пороге меня встретил приземистый и довольно обходительный мужчина, как оказалось - владелец/учредитель компании по прокату автомобилей samokat.by.

Я обратил внимание на его звучную литературную фамилию на визитке, хотя до сих пор не могу восстановить её в памяти ("Чернышевский..., Добролюбов…" -  любезно пытаются мне помочь осведомлённые читатели). Что-то настороженное и извиняющееся было в его облике. Наверное, именно так в 20-е годы могли выглядеть растерянные наследники "Русского дизеля", чудом спасшиеся от рук большевиков. Он был бесстрашно «атрибутирован».

 

Неизменным аксессуаром особо успешных и богатых людей с тонким вкусом - небольшой сумкой на длинном ремне, перекинутом через плечо. В каноническом исполнении её носят наискосок.    Именно так атаман Булак-Балахович носил пулемётные ленты для удобства. У него же сумка небрежно свисала с плеча, видимо, как символ не замутнённости сознания разнообразными модными веяниями, чуждыми его невосприимчивой натуре. Обращала на себя внимание гротескная причёска "Ослиный выщеп/выщип": вам, наверное, известна эта манера стричься маршрутчиков, продавцов б/у запчастей и прочих содомитов - это такой клок волос (или просто волосы по всей ширине затылка), оставляемых сзади при довольно коротко состриженных волосах на висках.

 

     Уже вечерело. В надвигающихся сумерках ярко горели рубины тормозных огней попутных машин причудливо соединившись с алмазными россыпями транспорта двигающегося на встречу. Поплутав по запруженным улицам и вдоволь налюбовавшись бигбордами с признаниями в любви к Беларуси (я на секунду представил плакат с незамысловатым текстом "Я люблю тебя, Андорра" над живописным ущельем где-нибудь в Пиренейских горах).

Мы прибыли в офис. Оформление договора для аренды авто оказалось делом несложным, от меня требовался лишь паспорт и водительское удостоверение.

 

Само помещение было уместно обставлено удобной и функциональной мебелью. К счастью на стенах не красовались опостылевшие изображения Эйфелевой башни и/или радиоактивные буквенные сочетания NYC.

 

Не могу не упомянуть про арендованный автомобиль. Им оказался семилетний Пежо 206 - с механической коробкой, оснащённой в свою очередь в высшей степени удобным рычагом переключения передач. Язык не поворачивается назвать такую юркую и симпатичную машину "ковчегом из жести". А если повернётся, то только у безумца.

 

Кстати, о безумии. В общем и целом, Сергей (так зовут владельца проката) произвёл впечатление интеллигентного и приятного в общении  человека. Правда, иногда он ссылался на какого-то мифического знакомого, живущего где-то во Франции и якобы обладающего паро-нормальным даром ясновидения пополам со способностью без видимых усилий преодолевать искусственные препятствия в виде, например, стен небольшой толщины. Какое отношение этот одиозный персонаж и его  полезные в быту особенности имеют к словосочетанию аренда автомобиля, мне выяснить так и не удалось. Может быть, в мой следующий приезд мне посчастливится приподнять завесу, прикрывающую вход в неизведанное.

         В качестве резюме к вопросу о прокате авто могу сказать, что арендовать машину в 

sаmokat.by можно совсем без лишних хлопот и сверх усилий. Цены разумные. Машины в надлежащем техническом и санитарном состоянии Общение с владельцем придаёт недостающий элемент мистицизма и ирреальности всему тому, что с вами происходит.

По десяти бальной шкале на запрос аренда автомобиля, как бывший учитель ставлю крепкую девятку.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога: