Прокат автомобилей в Минске Samokat

Аренда автомобиля - полезная услуга

  • Просмотров: 415

Совсем не давно, я стал новоселом. Переехал в новую квартиру. Обратился в фирму по прокату автомобилей в Минске. Выбрал симпатичный Фольксваген Транспортер, снял сиденья.    И поехал, себе, спокойненько переезжать. Навстречу новой жизни и светлому будущему.        

Знали бы вы, чего мне это стоило. Нет. Я не про прокат автомобилей. Я про ремонт квартиры.

С услугой аренды автомобилей, у нас в Минске, как раз все нормально. Звонишь, заказываешь автомобиль. Потом приезжаешь. Быстро оформляешь документы. Максимум 10 минут. Оставляешь небольшой залог, в зависимости от автомобиля. Примерно от 100 белорусских рублей. И езжай куда хочешь.

Есть конечно кое-какие ограничения, типа лимита пробега 350 км в сутки, но это такие пустяки по сравнению с ограничениями, которые могут организовать за твои же деньги строители. Тем более, можно немного доплатить. И езди сколько хочешь. Перепробег, последующих 350 км обойдется в 20 рублей.

 В прокате вам все расскажут, все покажут. Нужен авто с прицепным устройством? Пожалуйста. Хотите красный автомобиль, хотите белый. С кондиционером? Нет проблем. Лично я был очень удивлен. Такая оперативность. Вежливость несвойственная в наших заповедных местах.

Что значит конкуренция! Расскажут про машины, все, что захотите услышать. Причем буквально. Тут тебе и объем двигателя. И количество лошадиных сил. Даже как-то подозрительно. Ну не привыкли белорусы к такому сервису.

Если вы прилетели издалека. Встретят вас в аэропорту. День, ночь, неважно. Все для вас. Вы покупаете услугу. Значит, у вас должно быть отличное настроение. Да и цена трансфера из   аэропорта, будет дешевле чем в такси.

В страшном сне не мог себе представить, что ремонт моей новой квартиры растянется на десять долгих лет! Да, да, именно 10 лет! Вы не ослышались, дорогие мои читатели. Великая Отечественная война длилась 4 года. Война 1812 года длилась 2 года.

А мой ремонт, длился 10 лет. Почему сравнил с войной? Потому что, это была самая настоящая война! Там было все. Регулярные бои за качество. Различные тактические действия. Приходилось применять военную хитрость, чтобы заманить «врага-строителя» на объект.

И смех, и грех. Но как говорит один мой знакомый, недалекий, хотя и очень практичный человек, эмигрант, живущий ныне во Франции. Это-жизнь! Хорошо наверно ему там рассуждать. Я, конечно против жизни на земле ни чего не имею. Но если прикинуть все мои мучения связанные с ремонтом квартиры - 10 лет из жизни можно вычеркивать смело и даже не думая.

Но обо всем по порядку.

         Операция по поиску строителей занятие не из легких. Советчиков из числа знакомых было много, но толку было мало. Можно сказать, его не было совсем.

     Если так разобраться, сложного здесь ни чего нет. Но наши люди, как говориться в народе, легких путей не ищут. Да и не бывает видимо у людей делающих ремонт легких путей. Так уж повелось. Наверно национальная традиция. Стройка-это особый мир. Хотя услуги по строительству и стары так же. Но грабли, заботливо передаваемые из поколения в поколения разными малярами, плиточниками, штукатурами, всегда одни и те же. Казалось бы, сколько прошло времени, а ничего не меняется.

Специалисты появлялись один за одним, а точнее прорабы сметчики. Удивительным образом они все были похожи друг на друга. Бегающий взгляд, остроносые туфли, барсетка и несуразные цены выставленные за ремонт квартиры. Подозреваю, что реставраторы, работающие в музеях, обходятся дешевле. Впрочем, все в этой жизни относительно и цены тоже.

Наверно чего-то я в жизни не понимаю. Если, люди, оказывающие подобные услуги ведут себя так важно, будто вчера стали лауреатами знаменитой Нобелевской премии и уже получили ее.

Но вот наконец-то повезло. У жены на работе чей-то брат или сват, оказался тем самым нужным специалистом, который может все и даже чуть-чуть больше. И

к тому же имеет бригаду строителей, которые тоже могут делать, все. Как мы радовались.! Это даже было больше чем радость. Это был неописуемый восторг. Как в песне композитора Шаинского - «Прилетит в друг волшебник в голубом вертолете». Правда не бесплатно. Но это пустяки. Деньги на ремонт мы отложили давно, поэтому опасаться нам было нечего. Я тогда и не представлял, насколько я со своей наивностью интересен для строителей.

     В назначенное время, сверкающим лазурным карасем, появился непревзойденный прораб Коля. Деловито осмотрел квартиру, он взял рулетку и стал что-то измерять. Минут через двадцать, он закончил и сказал, что максимум через два дня он назовет окончательную цену сметы. И скажет сколько нужно купить материала. Порассуждав еще, о том, как нам с ним повезло, прораб Коля исчез.

     Через два дня раздался звонок. О счастье-это был тот самый прораб Коля. Не здороваясь Он спросил,» узнал ли я его.» После этого сходу .Коля назвал заветные цифры. Цена была немаленькая для таких работ. Но прораб обещал качество, которое, я ни у кого не смогу найти. А все потому, что он пришел по рекомендации. И слово репутация для него не пустой звук. Я согласился не раздумывая.


               Старательно записав сколько мне понадобится купить цемента, шпатлевки и прочих строительных смесей я понял, что мне опять придется обращаться в фирму по прокату авто в Минске. Потому что на своей машине, мне столько не увезти. И мне придется арендовать автобус.

     Опыт обращению в прокатную контору у меня уже был. Поэтому, я без предварительных поисков, позвонил уже в знакомую мне фирму «Samokat» на улице Ольшевского, 23. Так и так говорю, автобус нужен. Без проблем говорят. Вам надо только приехать. Ваши данные у нас есть, поскольку вы обращались уже. И на оформление нужного вам авто, теперь уйдет не больше 5 минут.    

И опять все быстро, вежливо и на позитиве… Закупив необходимый материал, я помчался домой разгружать прокатный автобус, забитый до самого верха. Через пять часов я уже звонил Коле доложить, что я все купил и он может приступать…

Прораб сказал, окей, и пропал на два месяца. Причины были очень объективные. Они заканчивали объект у очень большого человека. Мне ничего не оставалось, как ждать прораба. Хотя меня и терзали тревожные предчувствия. Но я себя успокаивал себя тем, что Коля, пришел по рекомендации. Чуть позже я понял, что этим людям дать слово ни чего не стоит. Что захочешь, то и пообещают. Просто, таким образом строители привязывают к себе клиента. И надо сказать, что не я один попался на их удочку… Продолжение следует…

Поставьте свой рейтинг этой записи блога: