Прокат автомобилей в Минске Samokat

Авто аренда в Калининграде

  • Просмотров: 1948

Авто аренда в Калининграде

Что делать, если не хватает финансовых средств на покупку чего-либо? Правильно, эту вещь можно взять в прокат. Обычно уже у ни у кого не вызывает удивление взятое в аренду свадебное платье или снятый в аренду дом. Аналогичным образом же можно приобрести себе и автомобиль!

Воображение тут же услужливо рисует, что подобной услугой можно будет воспользоваться, прежде всего, на свадьбу. Однако на самом деле в жизни немало ситуаций, когда может понадобится взятый таким образом автотранспорт. Особенно, если речь идет о нашей области, где наблюдается постоянный приток туристов, что называется, со всех волостей. Очень большой процент от приезжих составляют отечественные и зарубежные бизнес-деятели, а также просто командированные специалисты. Многим из них неудобно ездить на общественном транспорте, а расходы на такси не предусмотрены сметой. Ситуацию спасает прокат транспортных средств.

Что конкретно предлагает эта, относительно недавно возникшая на нашем рынке услуга? Мониторинг городских фирм позволил выяснить, что чаще всего, как и требовалось того ожидать, клиенты заказывают свадебный кортеж. Очень популярна и временная аренда машин как частными лицами, так и самыми различными компаниями, начиная от средних и заканчивая корпорациями, которые не привыкли скупиться. Вот как раз такая разница между клиентами и отразилась, да и многие другие нюансы, и отразились на предоставляемом автотранспорте. Речь идет и об условиях получения машин в прокат, и о самом модельном ряде. Сейчас поясним подробнее.

Есть ли разница между прокатом и арендой?

На самом деле есть! Понятие аренды автотранспортного средства включает в себя наем машины с водителем, а вот прокат автомобиля - это когда вы берете его в пользовании самостоятельно. Каждый из выбранных вариантов предполагает в себе массу других условностей. Например, если в первом случае клиенты обычно требуют от сидящего за рулем водителя, чтобы у него был хороший водительский стаж и, соответственно, знания местных дорог, то в прямо противоположном варианте все требования будут предъявляться уже к человеку, желающему воспользоваться автомобильным имуществом (как правило, его возраст должен быть не менее 21 года и опыт вождения за рулем должен составлять не меньше двух лет).

Сами же клиенты большое значение при выборе подобных фирм отдают наличию у них большого автопарка. И вот тут встает резонный вопрос: какие же фирмы в Калининграде на сегодняшний день готовы предоставить такой спектр услуг?

Многие из существующих на этом рынке организаций функционируют уже полтора года, некоторым из них - от силы шесть месяцев (мы же уже упоминали, что ниша относительно молодая). Самые "юные" из них предлагают уже бывшие в употреблении машины, да и к тому же, выпущенные в девяностых годах (что кажется вполне резонным и логичным). Среди таких можно назвать «ННР-транспорт», «Автопарк», «Прокат авто», ЧП Усов и некоторые другие.

А вот уже у фирм классом выше, конечно же, и сам автопарк существенно обновлен, и к тому же, именно они и предлагают и прокат, а аренду. Здесь можно взять в аренду лимузин (что предлагает, например, ООО «Автопарк»). А вот в планах ближайшего будущего такой организации, как «Автопрокат» - обслуживание не много, не мало - VIP-персон. И автомобили здесь предлагаются брать также соответствующие.

Если же говорить об уже указанном нами симбиозе, то одновременно и прокат, и аренду предлагают такие фирму как «Авангард-авто», «Партнёр-сервис» и «Альбер-тур». Последняя, кстати говоря, стала настоящим лидером на рынке данных услуг. Здесь вам с удовольствием готовы предоставить как легковые автомобили (преимущественно иностранного производства), так и лимузины. С таким внушительным автопарком легко обслуживать как свадебные торжества и различные мероприятия, так и заказать поездку на арендованном автомобиле заграницу. Именно по этой причине с этой организацией с удовольствием сотрудничают турфирмы самого различного уровня. Постоянными клиентами являются и свадебные салоны. Так легко исполнить любую фантазию клиента, когда автопарк компании - как иномарки самых различных классов (в числе которых даже представительский «Lincoln Town Car»), так и самые бюджетные варианты. И всё это постоянно пополняется, несколько раз в году радуя постоянных клиентов новыми поступлениями.

Невероятно, но среди тех, кто предпочитает брать авто в аренду есть даже правительственные организации. Именно на них и специализируется ОГУП «Предприятие хозяйственного обслуживания», однако любой желающий сможет взять в аренду и автомобиль с водителем (здесь представлены хотя и в более малом, чем в других фирмах объеме такие модели как «Волга», «Skoda», «Mercedes-Benz» W140 S500 и 19-местный микроавтобус «Mercedes Sprinter»).

Поставьте свой рейтинг этой записи блога: