Прокат автомобилей в Минске Samokat

Как просто попасть в элиту?

  • Просмотров: 1815

Как просто попасть в элиту?

Что характеризовало, характеризует и будет характеризовать принадлежность к высшей знати? Не только наличие счета в банке (его никак невозможно лицезреть воочию). И не только гламурная одежда, и статусные вещи. Принадлежать к элите - это ещё и, помимо всего прочего, возможность Красиво и с Шиком передвигаться в пространстве. Да, именно так, а не иначе.

Эта тенденция отражается и на динамично развивающемся российском рынке автопроката. Большой популярностью на нем в последнее время стали пользоваться именно автомобили класса "премиум". Есть спрос - будет и предложение: все ваши самые невозможные требования предугадывает большой спектр самых лучших и высококачественных услуг.

Данный тезис подтверждается и мнением специалистов, работающих в этой отрасли. Точнее, даже возглавляющих её - одним из них является Набоков Сергей Анатольевич. Каждый, кто хоть раз обращался в компанию Samokat, знает, что он является владельцем компании (которая, в свою очередь, - лидер на подобном рынке). Так вот, со слов знакомого с этим не понаслышке Сергея, все арендаторы хотят только одного - получать невообразимый восторг от того, что сидишь за рулем подобной машины, передвигаться с комфортом и при этом совсем не думать о тех проблемах, которые могут возникнуть с содержанием подобной роскоши. Ну и, конечно, не стоит забывать про статусность. Команда Samokat стремится к тому, чтобы у её клиентов создавалось именно такое ощущение.

Почему же это стало так популярно?

Кстати, и сама компания была создана сравнительно недавно - менее, чем семь лет назад, доказывав своим наглядным примером, насколько в нашей современной действительности сильна тяга к действительно прекрасному - элитным машинам. Тогда всё начиналось всего с десяти машин. Правильным ходом было предложить аренду линейки Mercedes-Benz, причем начиная от демократичных моделей данной машины и заканчивая представительским классом. До этого само слово "аренда премиум-авто" была чем-то из разряда фантастики. Кстати, компания сразу сделала ставку на то, что автомобиль будет даваться в аренду без водителя каждому благонадежному клиенту - неважно, будь он юридическим или физическим лицом. Конечно же, на сегодняшний день таких компаний уже стало много, но первыми была именно Samokat, которая вдобавок ко всему ещё и предложила свой собственный парк автомашин.

Удобно для корпоративного сектора

Популярной такая услуга стала и корпоративном секторе. Все просто: интересно это стало потому, что элитный автомобиль - это всегда высокий статус любой организации, который положительно зарекомендует вас, в первую очередь, перед настоящими и потенциальными партнерами. Однако покупка такого дорогостоящего автотранспортного средства - это всегда крупные затраты. Причем, покупка - это только начало. Не меньшие расходы потребуются на содержание такого авто (хорошо, если оно будет одним, а если понадобится целый парк подобных машин?). А прибавьте к этому еще и транспортные издержки... Потому возникает вполне резонный вопрос: не проще ли взять его в прокат (юридически говоря, оформить на него лизинг)?

Таким образом, не придется даже прилагать особые затраты и усилия на оформление подобных элитных авто - будь то обязательная постановка на учет, страхование, содержание гаража, механика и техническое обслуживание. Не нужно дополнительно раскошеливаться на то, чтобы покупать на машину противоугонные средства. А вдруг её угонят? От этого никто не застрахован, точно также, как и от дорожно-транспортных происшествий и поломок различного рода. Зачем усложнять себе жизнь, если эти моменты уже включены в стоимость пакета услуг для корпоративных клиентов?

Бренд отвечает за качество

Кстати, бренд марки авто был выбран не случайно - представительство Mercedes уже давно заключило личные отношения с данной автофирмой и на сегодняшний день именно у Samokat - самый широкий автомобильный ряд для проката.

И ведь даже подбираются сами машины не случайно - учитываются все необходимые модные тенденции, которые имеют место быть в мире элиты. Оказывается, важно всё - не только модель автомобиля, но и даже самые мелкие детали, начиная от цвета салона и тонировки стекол и заканчивая дисками. Причем, арендовать такого "красавца" можно более, чем на короткое время - в корпоративном сегменте большую ценность представляет возможность долгосрочной аренды - сроком более, чем год.

Обслуживание на высоте

Вне зависимости от того, на какой же срок вы всё-таки решили арендовать автомобиль премиум-класса, для каждого клиента будут созданы максимально комфортные условия (в салоне можно будет найти как ручку, так и влажные салфетки). Однако ценится, конечно же, не это: все сотрудники, которые работают в данной компании, всегда готовы прийти к вам на помощь, большие профессионалы в своем деле и хорошо разбираются во всех особенностях автомобиля. Удобно и то, что сама компания расположена недалеко от метро, работа ведется без выходных, да и сам сервис просто безупречен.

Что ещё мы можем сделать для вас?

Например, подать автомобиль в требуемое место или же, наоборот, забрать оттуда машину. А есть ещё такие понятия, как оперативный лизинг и транспортный аутсорсинг, когда клиент может попросить закупить машины под свои требования, а потом возьмет их в аренду - при этом все расходы несет именно компания по прокату (в том числе, и те, которые касаются издержек - страховка, техобслуживание, замена шин и так далее).

А вот саму машину можно получить невероятно быстро - уже через час после того, как она была забронирована по телефону или на сайте. Это что касается аренды машин без водителя. Если же требуется именно вариант с водителем, то машина будет предоставлена незамедлительно, конечно же с учетом транспортных затрат на дорогу по времени.

Каковы перспективы развития подобного бизнеса?

А перспективы здесь - самые оптимистические, особенно, если речь идет о крупных городах. Очень большую роль играет внутренний туристический рынок страны, который находится в невероятно динамическом развитии (это особенно касается тех иностранцев, которые просто-напросто боятся сами садиться за руль машины в нашей стране).

Конечно, не всем тем, кто начинает свой бизнес в этой нише, удастся "остаться на плаву". Более того, есть риск, что будут только единицы организаций, занимающихся прокатом премиум- класса. И в их числе - непременно Samokat.

Хотите знать больше об автопрокате? Вы найдете эту информацию на Samokat.by - первом белорусском сайте, который знает все об элитном прокате автомобилей.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога: