Прокат автомобилей в Минске Samokat

Преимущества Mazda 3

  • Просмотров: 1337

Преимущества Mazda 3

Вторая генерация Mazda 3, как и первое поколение «трешки», построено на платформе C1, которая используется также для таких автомобилей как: Volvo S40 и Ford Focus. Об отличной управляемости Ford Focus слышали практически все – у «тройки» она не хуже. На управляемость существенно влияет подвеска, которая прикреплена к кузову через подрамники, а также задняя независимая подвеска, которая в том числе была унаследована от Ford Focus.

Большая часть «троек» продается в СНГ, здесь находят своих владельцев треть всех выпущенных Mazda 3. Дизайн второй Mazda 3 разрабатывался в США, в американской дизайн-студии Mazda. Как и первое поколение, Mazda 3 выпускается в кузове: хетчбек и седан. Новая Mazda 3 в кузове хетчбек стала длиннее на 45мм, в кузове седан длина увеличилась на 90мм. Габариты Mazda 3 в кузове седан следующие: длина – 4580мм, ширина – 1755мм, высота – 1470мм.

Колесная база в сравнении с предыдущей «трешкой» не изменилась, она составляет 2640мм. Новая Mazda 3 стала тише на 11%, во многом на уменьшение шума в салоне повлияла улучшенная аеродинамика. Коэффициент лобового сопротивления второй «трешки» составляет 0,28, тогда как в предыдущем поколении «трешки» данный показатель равен 0,32.

Уже в минимальной комплектации, Mazda 3 комплектуется шестью airbag-ами, ремнями с преднатяжителями и даже активными подголовниками. Все эти опции, вместе с жестким кузовом, который имеет специальные зоны деформации, позволили получить 5 звезд на испытаниях EuroNCAP. Багажник седана «трешки» вмещает 430 литров, что является нормой для седанов гольф-класса.

Базовым движком для Mazda 3 стал бензиновый 1,6 передающий на передние колеса 105л.с. С таким мотором «трешка» в кузове седан ускоряется за 12,1с. Мазда 3 с этим же мотором, но с АКП, набирает сотню за 13,1с. Новенький мотор Skyactive-G при объеме в 2,0л развивает 163л.с и 210НМ. По мощностным показателям, данный агрегат сопоставим с турбированной Audi A4 второго поколения, объемом 1.8л. Турбодизельный вариант Skyactive-D имеет объем двигателя 2,2л, оснащается двумя турбонагнетателями и развивает мощность в 173л.с.

Тяговое усилие дизельной Mazda 3 – 420Н.М. Как для дизельного мотора, степень сжатия в двигателе Skyactiv-D довольно мала, всего – 14,1:1. Невысокая степень сжатия позволяет использовать не самую качественную солярку. Все эти показатели делают Мазду 3 просто идеальным автомобилем, который можно взять на прокат в компании Samokat.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога: