Прокат автомобилей в Минске Samokat

Прокат авто в Минске

  • Просмотров: 498

Записки молодой мамы

Аренда автомобиля незаменима для многих молодых семей. Ведь рано или поздно мы приходим к мысли о том, что не успеваем за ритмом жизни. А если своя машина требует ремонта или ее вообще нет, прокат – оптимальный вариант для мегаполиса.

Как найти хороший прокат автомобилей в Минске?

На мой взгляд, «хороший» - это стереотип. Я искала среди тех сайтов проката автомобилей, которые попали в топ при поиске. Ход мысли был следующим: если на «раскрутку» сайта найдены средства, компания давно находится на рынке и может предложить честную аренду автомобиля. Да и удаленность авто проката от моего дома тоже имеет значение. Ближе всех находился «Samokat.by» по ул. Ольшевского 23. По неопытности я не знала про дополнительную услугу «доставка авто к клиенту».

Я выбрала для себя экономичный и очень симпатичный Mercedes A 150. Поскольку дело было зимой, я сразу обратила внимание на функцию подогрева сидений. Вместительный багажник и просторный салон. Сзади с легкостью поместились два детских автокресла. Если Вы внимательно прочитаете главную страницу сайта, то найдете различные дополнительные услуги, в том числе аренду детских кресел.

Прокат авто в Минске 

Что нужно учитывать при аренде автомобиля

  • Проверить кузов и салон автомобиля и в случае обнаружения недостатков записать их в акт приемки автомобиля.
  • Убедиться в наличии домкрата, баллонного ключа, аптечки, знака аварийной остановки и огнетушителя.
  • Проверить документы на машину: страховку, техосмотр.
  • Внимательно прочитать договор аренды.

С прокатом мне повезло: машина была в полном порядке. Приятно, когда все соответствует твоим ожиданиям. Пользуясь арендой авто впервые, я сфотографировала своего «немца» со всех сторон, чтобы при сдаче автомобиля не возникло вопросов. Доверяй, но проверяй.

Так же необходимо заключить договор аренды транспортного средства без экипажа. Хочу отметить, что наличие юридического документа дисциплинирует!

Но и на старуху бывает проруха. Может, ребенок отвлек или я замечталась не во время о новом платье, не заметила знак ограничения скорости до 40 км в час и превысила скорость. Теперь придется оплатить штраф. Камера фото фиксации свое не упустит.

Брать автомобиль напрокат выгодно

Стоит ли овчинка выделки? Ведь можно сэкономить денежные средства и съездить к любимой бабушке на поезде или автобусе! Почему я сделала выбор в пользу прокатного авто?

Все дело в индивидуальном подходе. Мне снизили оплату в связи с тем, что общий километраж составил чуть более 150 км. Предоставили дополнительный бонус в виде аренды автокресел за символическую сумму.

В итоге затраты получились такие же, как и на общественном транспорте. Отличие в том, что во время поездки на Мерседесе я чувствовала себя комфортно, наслаждалась независимостью и хорошей компанией. Так что, при необходимости всем рекомендую пользоваться услугой проката автомобилей.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога: