Прокат автомобилей в Минске Samokat

Прокат авто за границей

  • Просмотров: 1782

Прокат авто за границей

Каждый человек, который любит путешествовать по разным странам, хотя бы раз в жизни пользовался такой услугой как аренда автомобиля. Арендовать машину, находясь за границей, очень удобно потому, что при этом вы становитесь сами себе хозяином и обретаете полную свободу действий: едете куда хотите, с кем хотите и при этом еще имеете возможность в любой момент изменить свои планы. Здесь хотелось бы поделиться личным опытом взятия автомобиля напрокат. Мы ни в коем случае не претендуем на безоговорочный авторитет в этом вопросе. Просто хотим рассказать о том, с чем неоднократно сталкивались сами.

Первым шагом при аренде автомобиля за границей должен стать поиск соответствующих компаний в интернете, а также выбор наилучшего предложения. Если вы хотите сэкономить, то бронировать автомобиль нужно заранее. Это позволит избежать ненужных переплат (речь идет о 20, а то и 30%!). Для того, чтобы забронировать автомобиль нужно зайти на сайт какого-нибудь сервера в интернете (желательно того, который работает с большим количеством стран), выбрать пункт отправления, а затем просмотреть предложения всех компаний и выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Компаний, предоставляющих услуги по аренде авто в Европе да и по всему миру, десятки тысяч. Это как крупные компании, такие как HERTZ или AVIS, так и частные прокатные бюро. Что выбрать в данном случае? Тут все зависит только от вас и от бюджета, на который вы рассчитываете при аренде авто. Чем крупнее компания, тем больше уверенности в качестве услуги, но и цена на эти услуги намного выше. Если вы успешно завершили этот этап, тогда перейдем к следующему.

Загляните в свой паспорт и вспомните, сколько вам лет. Дело в том, что за границей предполагает возрастные ограничения при аренде автомобиля. Причем зависимость прямо пропорциональная- чем дороже машина, которую вы хотите арендовать, тем больше вам должно быть лет. Обычно возраст арендатора должен быть не менее 25 лет. Также учитывается и стаж вождения. Если вы получили права месяц назад - вам придется распрощаться с идеей взять автомобиль напрокат. Стаж вождения должен составлять не менее 1 (а в некоторых компаниях не менее 3) лет. Однако, эту информацию лучше прочитать на сайте компании, услугами которой вы планируете воспользоваться.

Следующий этап - это подписание договора аренда. И тут, как и в любом другом юридическом документе, есть свои подводные камни. В первую очередь обращайте внимание на наличие или отсутствие неограниченного пробега в сутки. Если этого не предусмотреть заранее, это грозит серьезным ударом по вашему кошельку, так как за превышение лимита суточной нормы придется доплачивать. Узнайте о наличии бесплатных дополнительных услуг, таких как навигатор и детское кресло. Особое внимание уделите тому, нет ли в договоре пункта, в котором прописано, что вы должны вернуть автомобиль с полным баком бензина. Когда вы забираете машину, как правило, топлива там ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы доехать до ближайшей заправки. А бензин в Европе стоит намного дороже, чем в Белоруссии.

Далее позаботьтесь о страховке. Лучше всего пользоваться так называемой «full insurance» - полной страховкой. Потому, что в нее включены все возможные страховые случаи. Конечно, она будет немного дороже стандартного пакета страховых услуг, но зато вы будете полностью освобождены от ответственности при любом дорожно-транспортном происшествии.

И еще один совет напоследок. Если вы отправляетесь в путешествие за границу - не поленитесь обзавестись пластиковой кредиткой. Для чего? Если говорить о прокате, то многие компании по аренде автомобилей просто не принимают платежи наличными. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы на счету было достаточно средств. Это не только позволит вам чувствовать себя более безопасно, но и даст некоторую гарантию того, что в форс-мажорных обстоятельствах, вам не придется срочно искать Белорусское Посольство!

Поставьте свой рейтинг этой записи блога: