Прокат автомобилей в Минске Samokat

Прокат автомобилей

  • Просмотров: 1959

Прокат автомобилей

Такая услуга как аренда или прокат авто все плотнее и плотнее входит в нашу современную жизнь. Теперь уже сложно кого-то удивить взятым в прокат не только авто, но и водителем. Такие услуги с каждым днем привлекают новых и новых клиентов. И это неудивительно, ведь, прокат автомобиля, при достаточно небольших затратах, позволяет сформировать свой полноценный автопарк, который будет отвечать вкусам и потребностям арендатора. Человек, взявший на прокат машину, будет лишен целого ряда, неприятных хлопот и обстоятельств, например: оформление страховки, технического обслуживания и диагностики и многих других «удовольствий», на которые обречен хозяин автомобиля.

Арендаторам на заметку

Так чем же такая услуга как «прокат» отличается от «аренды». Если обратится к документам, то «прокат» – это краткосрочные договора, а термин «аренда», подразумевает под собой обязательства длительного срока действия. Хотя, по сути, грань между этими двумя понятиями очень зыбкая, а зачастую, так вообще стирается. Кто же пользуется такими услугами? Чаще всего – это приезжие предприниматели. Бизнесмены, которым понадобилось авто «премиум» класс для встречи партнеров, очень популярны и взятые в прокат микроавтобусы, на которых обычно доставляют сотрудников на корпоративные вечеринки.

Услугой краткосрочной аренды, чаще всего пользуются те, для кого важно наличие автомобиля в любой нужный момент. Поэтому, арендодатели, ввели такой сервис, как «подменный автомобиль». Это делается для того, чтобы заменить авто таким же, если оно по каким-то причинам вышло из строя.

К аренде на долгий срок, чаще всего, обращаются крупные предприниматели и бизнесмены средней руки. В этих кругах, пользуется спросом, оперативный лизинг – права выкупа арендованного авто. Когда истекает срок договора, арендатор может вернуть авто оформленное по договору лизинга, и взять более новое. При этом, арендодатель так же берет на себя обязательства по техническому и документальному обслуживанию авто.

Активным спросом у клиентов, пользуется аренда авто на срок до 3х лет. Обычно, эта услуга включает в себя полное техническое сопровождения машины, страховка, а также «подменное авто».

Стоимость проката авто

От чего же зависит цена на услуги проката? Стоимость, обычно, формируется исходя из марки авто (тут все просто, чем престижнее, тем дороже), срока аренды (чем дольше, тем дешевле), стоимости страховки и технического обслуживания. Думаю, не стоит уточнять, что авто с водителем стоит несколько дороже, чем без него.

При оформлении проката авто, обычно, клиент вносит денежный залог, а при аренде на долгий срок, популярны ежемесячные платежи. Прокат авто иностранного производства, без услуг водителя обойдется от 50 до 150 долларов США, с водителем, от 150 до 250. Авто отечественного производства, будет стоить до 1000 рублей в сутки.

Цены почасового проката авто, тоже сильно варьируются. От двух ста рублей, за автомобиль представительского класс отечественного производства, до, полутора тысяч, за иномарку. Приятно удивляет, что в эту сумму входит бензин и услуги водителя.

К клиентам, которые планируют взять в аренду авто сроком на несколько лет, обычно применим индивидуальный подход. Во время заключения договора, обе стороны подробно обсуждают все тонкости, до тех пор, пока не придут к взаимовыгодным условиям. Однако, при любой аренде машины, существуют географические ограничения в передвижении. Обычно, на взятом в аренду авто запрещено покидать границы России.

Почему это так популярно

На первый взгляд, аренда авто – это достаточно дорогое удовольствие. Однако, при более детальном разборе ситуации, эта услуга, позволяет существенно сэкономить. Например, аренда авто с водителем, позволяет фактически иметь наемного работника, и экономить на налогах и зарплате.

Краткосрочную аренду, можно сравнить с такси. Но, при финальном подсчете затрат, стоимость километра на арендованной машине, будет значительно ниже чем на такси.

Взятый же в аренду автомобиль без водителя, не поднимет налоговые отчисления предприятия, ведь он не будет числиться у него на балансе.

Тонкости страховки

Обычно, весь автопарк арендодателя застрахован чуть ли не на все случаи жизни. Но, для повышения уровня ответственности лица, взявшего автомобиль в аренду, есть четко оговоренная сумма, в пределах которой будет произведен ремонт авто в случае ДТП, все остальное оплачивает арендатор. Если же клиент не виноват в аварии, то он не обязан ничего доплачивать.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога: