Прокат автомобилей в Минске Samokat

Прокат автомобилей на Коста Бланка

  • Просмотров: 1531

Прокат автомобилей на Коста Бланка

Одним из крупнейших интернет ресурсов проведено исследование цен на прокат автомобилей в Испании. По его результатам выяснилось, что самым дорогим местом для аренды являются Балеарские острова. Здесь на самом популярном курорте Ибица прокат самого простого и дешевого автомобиля будет стоить 426 евро за 2 недели. Если есть желание взять в аренду автомобиль премиум класса в Пальма-де-Майорка, то это обойдется в 2500 евро и более. На Коста Бланка цены на аренду автомобилей значительно ниже.

Например, прокат машины эконом класса вроде марки Ford Fiesta за 2 недели обойдется в 195 евро. При этом он является не самым дешевым из возможных вариантов, что значительно сходиться с прокатом машин в Минске. Взять Mercedez Benz Smart ForTwo в аэропорту Аликанте можно всего за 172 евро. Такие цены связаны не с тем, что у туристов побережье Коста Бланка пользуется меньшей популярностью, а с тем, что на континентальной части больше компаний по прокату автомобилей, следовательно и больше конкуренция и меньше цены.

Однако такие цены актуальны в сезон лета, с июля по август. Далее по дороговизне следует средиземноморская Таррагона и города, находящиеся в центральной части страны Толедо и Гвадалахара. В этих регионах придется заплатить около 320 евро за прокат бюджетной машины и более 2000 евро за автомобиль премиум класса.

Более умеренные цены на автопрокат можно найти в автономном образовании Басков, а именно в крупнейшем городе этого региона – Бильбао. Средняя цена на аренду автомобилей в этой части Испании будет стоить меньше 200 евро за 2 недели. Автомобиль люксовой версии можно взять в аренду за 1700 евро. Схожие цены на услуги аренды и в другом автономном образовании – Галисии.

Кроме региональных различий в ценах необходимо учитывать и сезонность. В летний период, июль-август, самый высокий туристический сезон, что существенно увеличивается спрос на прокат. Именно в эти месяцы рост заявок на аренду автомобилей увеличивается на 36%.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога: