Прокат автомобилей в Минске Samokat

Прокат автомобилей в Греции

  • Просмотров: 520

Поисковой запрос «прокат авто», переведенный на английский язык как «rent a car», является одним из наиболее часто используемых у прибывших в различные регионы Греции туристов. Хотелось бы начать с небольшой предыстории.

Путешествие в Грецию

Август, 2013 год. Одним из самых ярких впечатлений, оставшихся с того времени, безусловно является путешествие в Грецию. Уютный прибрежный поселок курортного типа, расположенный в ста километрах от северной столицы - портового города Салоники. Блики солнечных лучей на поверхности Эгейского моря, стабильные тридцать градусов выше нуля и обильное количество морских деликатесов (к слову, местная кухня – выше всяких похвал).

 

Остров Скиатос из окна джипа на прокат

 

Однако было бы крайне опрометчиво ограничивать свой отдых в столь прекрасной стране беспрерывным нахождением на территории отеля. Культурно-историческое наследие древних цивилизаций в совокупности с живописным ландшафтом, представленным повсеместно растущими оливковыми деревьями и скрывающимися в облаках вершинами гор - все это про Грецию.

 Виднеющийся вдалеке Олимп

Преимущества авто на прокат

Туроператоры, конечно же, любезно предложат Вам многочисленные экскурсии. Однако соотношение цены и качества подобных предложений в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Предварительно расставшись с весьма приличной суммой денег, Вы отправитесь в поездку с гидом, будучи целиком и полностью привязанным к экскурсионной группе.

 

В качестве гораздо более выгодной и рациональной альтернативы выступает аренда автомобилей. Преимущество заключается в возможности свободного планирования туристического маршрута и последующего передвижения по стране.

 

В связи с этим есть резон рассказать про специфику и особенности данной индустрии в Греции, а также рассмотреть, каким образом прокат авто в Минске отличается от аналогичной услуги в Евросоюзе

Экскурс в авто прокат Греции

Пожалуй, стоит начать с обзора возможных вариантов предоставления услуги проката автомобиля.

Для плохо знающих английский язык туристов идеальным решением будет подойти на ресепшн и обратиться к менеджеру. У владельцев отелей и хостелов распространенной является практика заключения договоров с агентствами проката авто.

Однако описанный выше вариант при кажущемся удобстве далеко не самый выгодный. Гораздо рациональнее арендовать машину напрямую, без посредников.

Здесь стоит выделить два типа организаций:

  • Греческие
  • Международные

Также стоит отметить некоторые локальные компании, допускающие перемещение на арендованных автомобилях сугубо в пределах определенной территории. Таковые можно встретить в вышеупомянутом городе Салоники и на островах (Крит, Родос).

Условия аренды автомобиля и страховка

Теперь перейдем к самому главному – условиям, в соответствии с которыми осуществляется аренда автомобиля. Возраст водителя, имеющего право управлять взятым на прокат транспортным средством, в разных компаниях варьируется от 21 до 23 лет. Преимуществом станет наличие международного водительского удостоверения. В процессе заключения договора стоит тщательно изучить условия: иногда устанавливается лимит автопробега, и дополнительная оплата взимается за каждый километр сверх нормы.

Отдельного внимания заслуживает такой аспект как страховка. Все ваши риски, связанные с прокатом автомобиля, можно свести к нулю. В Греции страховка предоставляется абсолютно на все, пусть и за дополнительную плату. Ниже представлен далеко неполный перечень:

  • Страховка от пожара
  • Гражданская ответственность
  • Страховка от угона

Сервис автопроката европейского уровня

Хочется отметить абсолютную европеизацию сервиса. Приятно удивились, когда менеджер одной из прокатных контор уточнил наш рост для того, чтобы на основании данного критерия выбрать автомобиль, в котором мы смогли бы находиться с максимальным комфортом. По истечению оплаченного срока аренды автомобиля без водителя, Вы можете оставить транспортное средство в любом удобном для Вас месте. GPS технологии делают свое дело, сотрудники без проблем найдут и доставят прокатную машину в автопарк.

Подводя итог, хочется отметить, что компаниям, предоставляющим услуги автопроката в Беларуси, многому стоит поучиться. Касается это в первую очередь сервиса и недостаточной ориентированности на клиента.

А Вас, друзья, мы призываем путешествовать и брать авто на прокат, изучая местные особенности данного рынка в той или иной стране. До новых встреч.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога: