Прокат автомобилей в Минске Samokat

Прокат автомобилей в Минске: к весне готовы!

  • Просмотров: 518

Времена нынче трудные, многие водители желают сэкономить и продолжают ездить летом на зимней "резине". Менеджеру компании "Samokat.by" часто задают вопрос: меняются ли покрышки на машинах в прокате в соответствии с сезоном.

Прокат автомобилей в Минске "Samokat.by" внимательно следит за погодой. Как только среднесуточная температура становится около 7 градусов, сразу на машинах из автопарка производится смена покрышек.

prokat-avtomobilej-v-minske-k-vesne-gotovy

К весне готовы. Samokat.by

Ездить на зимней "резине" в теплое время дороже

1. Управляемость: летняя "резина" гораздо увереннее удерживает автомобиль от скольжения на повороте, зато зимние шины держат лучше на прямом отрезке пути благодаря большему по площади пятну контакта (месту покрышки, соприкасающемуся с поверхностью дороги в процессе движения). Однако это же способствует и увеличению расхода топлива, обусловленное повышением силы сопротивления качению из-за высокой летней температуры.

2. Экономичность: если ездить на зимней "резине" летом, то при среднем расходе топлива 9 л/100 км получается переплата примерно 5$ за 1000 км пробега. За летний период машина может проехать и 3000-5000 км, в таком случае автовладелец переплачивает только за топливо 25$.
3. Ресурс: основное отличие зимних шин от летних - в составе резины, рассчитанной на сезонные температуры эксплуатации. Ресурс зимней резины при плюсовой температуре сокращается на треть.

Готовь покрышки летом

4 покрышки 14R стоят 300$, и средний срок службы составляет до 3-х лет в зависимости от марки и производителя. Если не «переобуваться», зимние шины придется поменять уже через год эксплуатации, а также и переплатить за расход топлива. Как говорится, скупой платит дважды!
Компания по прокату автомобилей "Samokat.by" следит за техническим состоянием автомобилей и всегда меняет покрышки в соответствии с сезоном. Нам важна Ваша безопасность и комфорт!

Поставьте свой рейтинг этой записи блога: