Прокат автомобилей в Минске Samokat
  • Главная
  • Блог
  • Новая услуга компании Samokat - прокат микроавтобусов

Прокат машин в Греции. Часть 2

  • Просмотров: 1564

Прокат машин в Греции

В предыдущей статье про прокат машин в Греции были рассмотрены некоторые нюансы, актуальные для этой страны. В этой статье продолжим рассматривать их, но немного углубимся в детали. Ведь в каждой стране свои правила, свои законы и свои «подводные камни», которые могут ожидать клиентов компаний. Итак, факты про прокат машин в Греции.

В стране множество интересных мест, красивая природа. Однако экскурсии зачастую очень дорогие, и если все места объезжать с экскурсиями, то можно потратить огромное состояние. Даже при высокой цене на бензин выгоднее взять машину напрокат, что сэкономит примерно половину стоимости экскурсий. Лучше всего брать автомобиль на прокат с кем-то, например договориться с кем-нибудь в отеле, тем самым стоимость поездок будет еще ниже.

Практически во всех компаниях по прокату будет предлагаться навигатор, однако его использование не критично, везде можно купить дешевую и подробную карту страны.

Перед тем, как посетить достопримечательности, лучше всего проконсультироваться у местных: точная дорога, форма одежды, стоимость билетов и т.д.

В Греции в туристических регионах множество компаний по прокату машин. При этом в каждом отеле могут быть представительства каких-либо из них, или сразу нескольких. Эту роль может выполнять или один человек, или просто список с номерами телефонов. Доверять можно всем компаниям, однако нужно обращаться внимание на условия страховки и цену автомобилей.

Обязательно торговаться, особенно если машина берется на два и более дня, из-за высокой конкуренции даже большие фирмы пойдут на уступки.

Лучше возвращаться в отель до захода солнца, в темноте и без привычки очень сложно передвигаться по горной местности и извилистым дорогам. Тем более местные жители вечером любят кататься за рулем, предварительно выпив пива, что еще больше может усложнить ситуацию на дороге.

На заправках клиентов обслуживает заправщик, поэтому выходить из машины не обязательно. И принято говорить не количество литров, а на какую сумму нужно заправить, для этих целей на колонках даже установлены специальные кнопки. Ночью же найти работающую заправку проблематично.

На автобанах асфальт высокого качества, и поэтому многие едут не 110-120 км/ч, по ограничению, а все 140-150 км/ч.

Милиция на дорогах встречается редко, и почти не останавливает. Но если словили, то можно получить огромные штрафы: не пристегнутый ремень – 400 евро, превышение – 600 евро. Если оплатить штраф в течение 10 дней, то можно получить скидку в 50%. Если штраф не оплачен, то в аэропорту будут проблемы.

Теперь про прокат кабриолетов

Как и везде, прокат кабриолетов в Греции стоит намного дороже, чем обычных машин. Если есть желание взять кабриолет, то обязательно нужен головной убор: кепка, шляпа и т.д. Солнце в стране очень сильное и получить солнечный удар, обжечь нос или лоб очень просто.

Кататься с откинутой крышей в дневной время возможно и не получиться, так как на улице очень жарко. Намного комфортнее передвигаться с закрытой крышей и включенным кондиционером.

Шум от ветра при открытой крыше намного меньше, чем просто при открытой форточке. Если крыша открыта, то багажник может уменьшиться почти в два раза, поэтому нужно задумываться над этим вопросом перед покупками. При езде с открытой крышей, пассажирам на заднем сидении дует сильнее, чем на переднем.

Советуем брать машину напрокат, так можно увидеть гораздо больше с гораздо меньшими затратами. При этом получается полная независимость от группы и экскурсовода. Заодно можно побывать на различных пляжах, а не только на отельном.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога: