Прокат автомобилей в Минске Samokat

Путешествие на авто

  • Просмотров: 1653

Путешествие на авто

Многие из нас предпочитают путешествовать самолетом или на поезде, но есть и те, кто хочет открывать мир из окна автомобиля. А вот чтобы не возникло никаких сложностей, когда вы пересекаете, например, границу России, направляясь в Европу, подготовьте и сам автомобиль, и полагающиеся к нему документы заранее.

Что же именно нужно будет приготовить, как нельзя можно узнать со слов председателя движения автомобилистов России Виктора Похмелкина.

Если вы едите на собственном автомобиле...

Итак, самые необходимые документы, которые понадобятся вам для предъявления на границе, следующие – непосредственно сами документы, удостоверяющие ваше право на машину, водительские права (обязательно международного образца) и, конечно же, страховка. У вас также могут потребовать такие документы, которые подтверждают ваше право владения этим автомобильным средством и даже свидетельство об её регистрации по месту жительства. Если же вы на момент поездки катаетесь на ней по доверенности, то необходимо будет предоставить нотариальное заверение от владельца на вывоз автотранспорта за границу.

Не забудьте и талон на техосмотр – он действителен, когда вы пересекаете границы стран Евросоюза и Шенгена, а значит, на него могут тоже захотеть взглянуть. Как, впрочем, и визуально осмотреть машину. Здесь одними из основных требований будет отсутствие механических повреждений самого корпуса и трещин на стеклах. Не удивляйтесь, если могут попросить включить проверить как дальний, так и ближний свет, и даже «аварийку» – всё это должно быть просто в идеальном состоянии.

Не разрешат пересекать границу ЕС и зоны Шенгенского соглашения, если у вашего автомобиля будут затемнены передние боковые и сами лобовые стекла (конечно же, можно не беспокоиться, когда так уже не было предусмотрено заводом-изготовителем – этот момент будет обязательно указан в техпаспорте). Также в большинстве стран запрещен антирадар.

Укажем остальное укомплектованное в автомобиле оборудование, без которого могут не пустить не территорию Европы. Это – «парковочный диск», аварийные принадлежности, предупредительный треугольник, огнетушитель и аптечка первой помощи. Прибавьте к этому ещё и наклейку со знаком, которая будет обозначать страну регистрации (в России она представляет из себя белый овал с чёрной каёмкой, внутри которого – три черные буквы RUS (возможно, на границе удастся проехать без неё, но практически каждый останавливающий вас гаишник будет требовать, чтобы вы её прилепили).

Всегда имейте в запасе сумму на штрафы, ведь никогда нельзя знать заранее к чему могут придраться. Например, только один непристегнутый ремень на заднем сидении уже будет стоить 100 евро. (Да, штрафы там, действительно, внушительные и причем нужно прибавить, что в Евросоюзе есть единая база правонарушений и даже ПДД. Неуплата штрафа (даже за мелкое правонарушение) чревата в дальнейшем даже неполучением визы в будущем в страны, входящие в ЕС и Шенген. А в компетенции иностранной дорожной полиции вполне входит запрет на вождение машины и изъятие водительского удостоверения. Лишить прав, конечно же, вас за границей не смогут – это прерогатива осуществляется только по месту жительства родным судом или же органами автоинспекции.

Руль вам в руки!

На самом деле, столько проблем у кого угодно отобьют желание передвигаться на четырех колесах. Но выход из положения есть всегда: зачем вам тратить свои силы и нервы (а вдруг какую-нибудь очень важную бумажку забудете, это же придется обратно разворачиваться?). Гораздо проще взять машину напрокат и путешествовать без проблем. Тем более, что и агентов самой знаменитой фирмы «Renta-car» можно легко найти в любом аэропорту или гостинице. Однако обо всем этом побеспокойтесь заранее.

Для полной уверенности лучше всего будет забронировать машину через Интернет (тем более, что для этого даже необязательно знание английского - достаточно зайти на русскоязычные сайты AVIC и HERTZ. Просто отправьте заявку и всё! Ну и, конечно же, в ней обязательно укажите, чем вам нужно докомплектовать машину (например, детское кресло).

Сколько это будет стоить? Средняя цена – 35 долларов посуточно. Прибавьте к этому ещё по пятерке "зеленых" для страховки от угона, которые вы будете платить также за каждый день аренды. Могут быть ещё кое-какие дополнительные траты. Так, в Австрии это, например, Contract Tax (дорожный налог) будет составлять ещё один процент от стоимости аренды, а в аэропорту придется заплатить ещё и сбор аэропорта, который может быть10-20% от общей суммы договора. Да, и, кстати, могут взять доплату за второго водителя, если сидеть за рулем по очереди.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога: